2012年03月12日

麹の甘酒

シャトルシェフで麹の甘酒を作ってみました 顔02


おかゆ状にしたご飯250gに生麹300g入れて、
60度くらいでトータル10時間程保温しました(途中で一度温めなおしてます) 


量も温度も時間もかなり適当です ひよこ
60度(なんとか3秒指を入れられるくらい)


自然の甘さがたまりません 顔12

麹の甘酒



同じカテゴリー(その他)の記事画像
夢の共演 辻井伸行とアシュケナージ
辻井伸行とアシュケナージ
青葉の季節
お隣の鯉のぼり
藤浪投手初勝利!
タイガースグッズが増えました
同じカテゴリー(その他)の記事
 夢の共演 辻井伸行とアシュケナージ (2013-09-22 23:20)
 辻井伸行とアシュケナージ (2013-07-14 16:32)
 青葉の季節 (2013-05-14 21:01)
 お隣の鯉のぼり (2013-05-06 21:27)
 藤浪投手初勝利! (2013-04-14 22:42)
 タイガースグッズが増えました (2013-04-12 23:59)

Posted by 飛鳥 at 11:17 │その他

削除
麹の甘酒